Wine and Dine Herbstlicher Menüabend

Wine and Dine am Dienstag 31.10.2017

Herbstmenü mit den Weinen

vom Weingut Schloss Ortenberg

Begrüßung und Moderation :

Geschäftsführer des Weingutes Matthias Wolf und

Engelwirt Patrick Herrmann

          Menüpreis; 65,00 €         Beginn 19,00 Uhr

Zum Apero ein Kürbisrahmsüpple mit milder Peperoni

                  und hausgebackenem Kürbisbrot

2015 St. Andreas Rose Sekt trocken

 

Herbstlicher Salat mit Kräutern gegrillten Garnelen und Walnusscreme

2015 Klingelberger (Riesling) Kabinett trocken

2015 Sauvignon blanc Kabinett trocken 

 

Feine Nudeln mit Waldpilzen, Hirschleberle und Zuckererbsen

2015 Weißburgunder trocken

2015 Gewürztraminer Spätlese trocken

 

Limettensorbet

                    ***

Ente knuspig aus dem Ofen mit Honig-Ingwerjus

Apfelrotkraut Rahmwirsing und Kartoffelüberbackenes

2014 Pinot Noir Qw trocken

2013 Duett Rotweincuvée Qw trocken

 

Panna cotta mit Engelwirts Wildtraubengelee

Rotweinzwetschgen mit Zimteis und Apfelküchle

1998 Scheurebe Trockenbeerenauslese

 

Silvesterbuffet 2017

 Das kalte Vorspeisebuffet

 

Austern*Hausgeräuchter Lachs und Forellenfilets

  mit Kartoffelpuffer und  Meerrettichcreme

*Mittelmeershrimps  mit  in Dillcreme

         *Fischparfait mit Fenchelsalat

       Entengalantine  Gefüllte Eier mit Kräutercreme

Fischerbacher Schinken mit Melone 

      Antipasti gebratenes mediterranes Gemüse

Riesengarnele mit Chicoree 

     Mozzarella und Tomaten, Farmersalat

Linsensalat mit geräucherter Entenbrust

          Rindercarpaccio   Mailänder Salami *

Feldsalat mit Speck und Kracherle   Kartoffelsalat* Pikanter Rindfleischsalat

       Baquette und  Minibrötchen mit Kräuterquark

[]Suppe vom Buffet<<

  Badische Festtagssuppe Royal mit Maultäschchen und Markklößchen   

 

 

           

                   Wird serviert:

    >>Warme Speisen-Hauptgang<<

             rosa Rinderrücken mit Burgunder-Rotweinsoße 

              Rahmwirsing und hausgemachte Kartoffelkroketten

                                     ***

  Zanderfilet mit Champagnersoße Blattspinatt auf feinen Nudeln             

                ***

 große Käseauswahl vom Brett<<

           

           >>  Dessertbuffet <<

     Mousse au chocolate Tiramisu*  

              Mangoragout Walnussparfait

         frische Früchte* Creme brulee

 Beerengrütze  mit süßem Schmand,

  Pralienenparfait, Panna Cotta mit Himbeersoße,

             Apfeltörtchen mit Vanillesoße

          Preis  pro Person  55,00 Euro

   Incl. Aperitif  

              Musik und Unterhaltung           

Grillabend im Engel

Salatbuffet am Grillabend

immer Donnerstags Juni-Anfang September ab 18,00 Uhr

Pfifferlinge

Hirschmedallion mit Pfifferingen

Eine große Auswahl an Pfifferlinggerichten mit Zutaten aus der Region bei schönem Ambiente genießen.

Beginn 2 Wochen nach der Spargelzeit und endet Ende September 

Spargelzeit

Risotto mit grünem Spargel

Geniesen sie bei uns jeden Tag frisch gestochenener Spargel auis Mengen vom Tuniberg  

Spagelzeit endet an Johannistag 24.06.

 

Frischer BioSpargel vom Spargelhof Engler Mengen

SpargelKarte 

Suppe Spargelsuppe

Vorspeisen Grüner Spargel mit Butter und Parmesan

Grüner Spargel mit Garnellenspieß

Spargel Vinagrette-Spargeltoast mit Schinken und Holländersoße

 

Hauptspeisen

Spargel mit Holländersoße

Spargel mit Holländersoße mit rohem und gekochtem Schinken

Spargel mit Puten o. Schweineschnitzel

Spargel mit 2 Schweinemedallions

Spargel mit Zanderfilet

Spargel mit Kalbsschnitzel Wiener Art

Spargel mit Rumpsteak

Beilagen zum Spargel wahlweise Kartoffeln ,Pfannenkuchen oder Kratzete

Schlachtplatten

Schlachtplatte
Belinda Bandinu Voise of... liebt Schlachtplatte

Ab Herbstanfang

23.+24.Sept..2017 /

30.9.+1.+2.+3. Okt./

14.+15.10./

21.+22.10.2017 Hausgemachte Schlachtplatten